Chatra

г. Астана, пр. Победы 36/5, оф. 1 Тел.: +7 (7172) 314799, 954330 E-mail: mim-kaz1@yandex.ru

 

ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ СЕРИИ ARG

Ленточнопильные станки Pilous-TMJ серии ARG являются универсальными станками с ленточной пилой и предназначены для резки заготовок из различных материалов: легких сплавов, цветных металлов, конструкционных, высоколегированных, нержавеющих и быстрорежущих сталей, высокопрочных чугунов.
Большой выбор дополнительного оснащения - вертикальные гидравлические прижимы (позволяют разделывать пакеты заготовок), подающие и приемные рольганги - позволяют свести к минимуму трудозатраты оператора по обслуживанию станка и одновременно обслуживать несколько автоматических ленточнопильных станков



РУЧНЫЕ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ используются при небольших объемах заготовительного производства в механических цехах мелких и крупных предприятий, а также ремонтных и монтажных мастерских. В этих моделях зажим заготовки, процесс пиления, а также возврат пильной рамы в исходное верхнее положение производится в ручном режиме.


Точность пиления и высокое качество станков достигается тем, что основные конструктивные элемента станка выполнены из серого чугуна, что является причиной высокой жесткости станка.

Технические характеристики.

 
 
 
 
Основные конструктивные элементы полуавтоматических ленточнопильных станков выполнены из серого чугуна, поэтому оборудование отличается большой жесткостью. Червячный привод, не требующий ухода, удачное решение направляющих ленточной пилы с применением твердосплавных пластин в сочетании с подшипниками качения, позволяют использовать оборудование в промышленности в многосменном режиме.
Пильная рама станка консольного типа одной стороной закреплена на горизонтальной оси вращения. В вертикальной плоскости рама перемещаться с помощью возвратных пружин и гидравлики. Усилие резанья создается собственным весом пильной рамы совместно с усилием, создаваемым гидростанцией. Зажим заготовки тисками и работа вертикального прижима для пиления пакетом осуществляются гидравликой в автоматическом режиме.
 
 
 

АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ изготовлены с использованием проверенных и хорошо зарекомендовавших себя в процессе эксплуатации литых чугунных пильных рам станков модельного ряда 220, 250 и 300. 

Автоматические станки имеют гидравлическое управление подачей и зажимом материала, а так же рабочим и обратным движением пильной рамы. Задание числа деталей, на которые будет разрезана заготовка, включая первый рез, осуществляется на дисплее панели управления. Туда же выводятся сообщения об ошибках.

Длина заготовки фактически не ограничена, поскольку блок управления обеспечивает многократный ход подачи заготовки. Жесткость станка, надежная система подачи, а так же конструктивная схема станка обеспечивают высокую точность и качество резки, а также большой ресурс работы. На всех автоматических станках предусмотрено индивидуальное управление всеми функциями станка при его работе в ручном режиме. В стандартный комплект поставки входят устройства регулирования усилий подачи и зажима заготовки.

Технические характеристики.

 

ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ Pilous-TMJ модельный ряд AWD. Данное оборудование представляет собой высокоскоростной ленточнопильный станок с большой производительностью, имеющий широкую область применения. Станок разработан и сконструирован на базе новейших производственных технологий.

Технические характеристики.

 

 

 

 

 

ДВУХСТОЕЧНЫЕ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ

В отличии от маятниковых ленточнопильных станков моделей ARG, в станках модельного ряда РР пильная рама опускается по колоннам вертикально. В зависимости от модели, колонн может быть две или одна, с дополнительной поддержкой (колонной) консоли рамы. В этой связи, все модели станков РР более жесткой конструкции, что уменьшает вибрации в зоне резания и положительно сказывается на стойкости инструмента, а так же позволяет увеличить усилие резания, т.е. повысить производительность оборудования и проводить пиление труднообрабатываемых материалов.

В стандартную комплектацию станков входят: станция СОЖ, гидростанция, устройство плавного регулирования скорости движения ленты, щетка для очистки зубьев ленточной пилы от стружки, автоматическое устройство усилия рабочей подачи, упоры для выставления длины детали, лоток для приема короткомерных деталей

 

ДВУХСТОЕЧНЫЕ ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ

Ленточнопильные станки этой серии обладают высокими показателями жесткости и точности пиления из-за особенной конструкции крепления пильной рамы. Помимо того, что жесткая рама, отлита из чугуна и стянута ребрами жесткости, она устанавливается на две колонны, что создает замкнутый контур.

Двухстоечные полуавтоматические станки обладают высокой производительностью и высоким качеством пиления. Рама ленточнопильных станков этой серии не разворачивается и позволяет пилить только под углом в 90°.

 Технические характеристики.

 

 

ДВУХСТОЕЧНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧНОПИЛЬНЫЕ СТАНКИ

Полностью автоматические станки с двумя колоннами, что делает их более жесткими, чем станки консольного типа. Имеют возможность пилить только под углом в 90°. Их высокая производительность и простота в управлении позволяет применять их практически во всех заготовительных производствах.

Технические характеристики.